Tempo opérationnel
Re: Tempo opérationnel
#26Le pâté... c'est encore meilleur sur des chips !
Ou gobé une fois que tu aura pété ton couteau en plastique en essayant de le tartiner sur la chips (qui du coup n’explose dans les doigts...)
C'est raide, effectivement... d'autant plus qu'ils pourraient au moins donner des rations... au moins il y a les pâtes de fruit, le nougat et des soupes pour tenir !
Ou gobé une fois que tu aura pété ton couteau en plastique en essayant de le tartiner sur la chips (qui du coup n’explose dans les doigts...)
C'est raide, effectivement... d'autant plus qu'ils pourraient au moins donner des rations... au moins il y a les pâtes de fruit, le nougat et des soupes pour tenir !
Re: Tempo opérationnel
#28Oui mais non en fait, c'est une fausse bonne idée.g_perron a écrit : ... qu'ils pourraient au moins donner des rations... au moins il y a les pâtes de fruit, le nougat et des soupes pour tenir !
La RCIR ce n'est pas "aéro-mangeable" (je ne me vois pas utiliser le réchaud à pastille combustible dans l'avion) ... et c'est pas économique (environ trois fois le prix d'un plateau repas avion digne de ce nom) ... la ration de combat c'est pas "pas cher".
Re: Tempo opérationnel
#29Une petite plaque électrique ni vue ni connue
Sans blague, dans l'ATL2 il y a un frigo, un four, de l'eau chaude pour le café instantané, ça charge des quiches lorraines, de la charcuterie, des yaourts etc...dans un volume réduit pour 13 personnes.
Faut vous faire bricoler un galley-cuisine
Sans blague, dans l'ATL2 il y a un frigo, un four, de l'eau chaude pour le café instantané, ça charge des quiches lorraines, de la charcuterie, des yaourts etc...dans un volume réduit pour 13 personnes.
Faut vous faire bricoler un galley-cuisine
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Re: Tempo opérationnel
#30On va finir par vous envoyer des colis ou sinon vous pouvez vous prendre en photo avec un pâté breton connu et leur envoyer l image en disant que c est super bon, en retour ils pourront vous faire parvenir un gros paquet. Ca avait marche pour mon peloton y a +30 ans aussi avec une marque de boisson anisée pour accompagner le pate (le faite pas avec Comtesse du Barry, on avait essaye mais sans succès )
Re: Tempo opérationnel
#31Il me semble que ça a existé un jour. Mais même si ça existait encore ... c'est de la masse, et la masse ... c'est critique. De la MOE en plus c'est de la charge offerte en moins. Surtout en ops.jojo a écrit :Faut vous faire bricoler un galley-cuisine
De toute façon, avec 3 à 10 étapes / jour dont la majorité d'environ une heure seulement (souvent avec des phases de vol tac) ... quand veux tu qu'on fasse la popote? ... et avec quoi comme bouffe? Car le tout n'est pas seulement d'avoir "les casseroles" mais aussi de quoi manger qui tienne une journée à 42°C. L'avion et la mission en ops ne permet pas cela comme dans un ATL2, un KC-135 ou un E-3 ...
Non ... pas besoin d'autant ... un simple plateau plastique avec une petite salade de pâte, deux tranches de roastbeef ou de jambon, plus un ou deux sandwich comme ils font à NDJ par exemple ... ce serait quasi parfait.
Ce n'est qu'un exemple parmi plein d'autres choses ... Et il a y bien "plus mal logé" que nous. Nous on est des farcis à coté de certains.
Re: Tempo opérationnel
#32Oulaaaaaa!!!!!!MS Galileo a écrit :Ca avait marche pour mon peloton y a +30 ans aussi avec une marque de boisson anisée pour accompagner le pate
Oui ok ... il y a plus de 30 ans. Aujourd'hui, si tu ne fessais qu'envisager l'idée d’associer l'Armée avec une marque d'alcool, je pense que c'est la fin de ta carrière et celle de tes copains avec.
Si il y a UNE chose à laquelle il ne faut SURTOUT pas toucher de nos jours ... c'est l’image des Armées. Rappelez vous le gars qui:
(Magnifique photo je trouve personnellement)
La presse s'en est délecté ... le gars n'est plus militaire aujourd'hui.
http://www.lefigaro.fr/actualite-france ... enfers.php
...
Re: Tempo opérationnel
#33Entre la température et la bouffe vous aurez "la ligne" pour les permis cet été
Enfin, je ne vous envie pas trop quand même !
Pour ceux que ça intéresse, il y a quelques reportages assez bien faits sur la Centre-Afrique et le Mali qui tournent sur LCP (13).
Enfin, je ne vous envie pas trop quand même !
Pour ceux que ça intéresse, il y a quelques reportages assez bien faits sur la Centre-Afrique et le Mali qui tournent sur LCP (13).
Re: Tempo opérationnel
#34Je te confirmes ... - 6kg en sept semaines. (faut dire que ça fessait parti de mes objectifs aussi!)jojo a écrit :Entre la température et la bouffe vous aurez "la ligne" pour les permis cet été
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Re: Tempo opérationnel
#35Compense la perte de poids de l equipage par l installation d un mini frigo et micro-onde, a vous tous ca doit faire dans les 30-35kg de pertes!
Re: Tempo opérationnel
#36Faisant parti de l'actualité récente et qui fait plaisir ...
et
jojo a écrit :Pour ceux que ça intéresse, il y a quelques reportages ...
et
Re: Tempo opérationnel
#38Tu oublies Leo et Lea en même temps.fred 41 a écrit :Il se tape une blonde et il arrive encore à râler ....
Re: Tempo opérationnel
#40My 2 cents :
Ce n'est pas OZO, mais OSO : Ordinaire Spécial Opération
Après l'EDA c'est suivant le gars qui est à la tête, comme en afgha avec KBR :suivant sur qui tu tombes la bouffe devient une pause agréable (avec des petites suprises, barre de céréales, kit kat, sandwich poulet-oeufs dur mayo etc ..) ou comme DJ une galère de plus à subir.
Ce n'est pas OZO, mais OSO : Ordinaire Spécial Opération
Après l'EDA c'est suivant le gars qui est à la tête, comme en afgha avec KBR :suivant sur qui tu tombes la bouffe devient une pause agréable (avec des petites suprises, barre de céréales, kit kat, sandwich poulet-oeufs dur mayo etc ..) ou comme DJ une galère de plus à subir.
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Re: Tempo opérationnel
#41Bah, sur le terrain, l'infanterie la mange sans le réchaud, ca fait une bonne odeur bien pourrie, bien repérableDeeJay a écrit :Oui mais non en fait, c'est une fausse bonne idée.
La RCIR ce n'est pas "aéro-mangeable" (je ne me vois pas utiliser le réchaud à pastille combustible dans l'avion) ... et c'est pas économique (environ trois fois le prix d'un plateau repas avion digne de ce nom) ... la ration de combat c'est pas "pas cher".
Re: Tempo opérationnel
#42En entrainement.l3crusader a écrit :Bah, sur le terrain, l'infanterie la mange sans le réchaud, ca fait une bonne odeur bien pourrie, bien repérableDeeJay a écrit :Oui mais non en fait, c'est une fausse bonne idée.
La RCIR ce n'est pas "aéro-mangeable" (je ne me vois pas utiliser le réchaud à pastille combustible dans l'avion) ... et c'est pas économique (environ trois fois le prix d'un plateau repas avion digne de ce nom) ... la ration de combat c'est pas "pas cher".
Je peux te dire qu'au Mali on s'en tape de l'odeur. C'est pas tous les jours qu'il bouffe en embuscade le mec.